Marie Pier Germain promue directrice des opérations, Le Groupe Germain Hôtels

Depuis plus de dix ans, Marie Pier Germain travaille au sein de l’entreprise familiale, Le Groupe Germain Hôtels.

Bien que Le Groupe Germain ait été cofondé par sa mère, Christiane Germain, et son oncle, Jean-Yves Germain, Marie Pier a dû faire ses preuves comme gestionnaire et relever de nombreux défis avant d’obtenir sa récente promotion à titre de directrice des opérations.

Après des études en ingénierie, elle a occupé plusieurs rôles au sein de l’entreprise, classée parmi les 50 entreprises les mieux gérées au pays. Elle a commencé sa carrière à Calgary et a contribué au succès de la réalisation du complexe immobilier de l’Hôtel Le Germain. Puis, elle géré les architectes, designers et ingénieurs pour les projets de construction et de rénovation de plusieurs hôtels Alt et Le Germain. En 2015, quelques mois après avoir commencé le programme EMBA McGill-HEC Montréal, elle a pris la barre de l’Hôtel Alt Montréal comme directrice générale. Au cours de la même année, elle a donné naissance à son fils.

« Le programme EMBA McGill HEC Montréal fut une expérience très enrichissante tant au niveau professionnel que personnel suite à la naissance de mon garçon. Malgré tous les défis que j’ai pu rencontrer en tant que nouvelle maman, j’ai toujours senti que j’avais le support nécessaire pour compléter le programme avec succès. J’ai maintenant une meilleure compréhension des enjeux du milieu des affaires et je sens aujourd’hui que je suis une meilleure gestionnaire avec tous les atouts requis pour contribuer à l’essor de l’entreprise familiale. »

Aujourd’hui, un peu plus d’un an après sa graduation du programme d’Executive MBA de McGill et HEC Montréal, Marie Pier a accepté de relevé de défi de directrice des opérations. Elle sera donc responsable de gérer les différents établissements du Groupe dans la région de Montréal ainsi que le design et à l’architecture des hôtels en construction partout au pays.