Quel impact un Executive MBA peut-il avoir sur la vie d’un entrepreneur? Liliana de Kerorguen, diplômée de l’EMBA McGill-HEC Montréal en 2012, est l’une des quatre chefs d’entreprise, diplômés d’un EMBA, qui ont répondu à cette question dans la parution du 17 janvier 2015 de Les Affaires.

Liliana était présidente du Groupe Sanofi au Canada lorsqu’elle a commencé le programme d’EMBA. Aujourd’hui, elle est présidente et cofondatrice de La Palette Gourmande. Son objectif, au début de l’EMBA, était de bâtir sa carrière chez Sanofi ou dans une autre grande entreprise. Toutefois, alors qu’elle progressait dans le programme, elle a réfléchi et elle a réalisé qu’elle désirait vraiment créer son entreprise. C’est avec ce nouvel objectif en tête, qu’elle a utilisé ces travaux de l’EMBA et surtout, son papier final, pour approfondir ses connaissances quant à la création d’entreprises et déterminer ce qu’elle devrait faire afin de se lancer en affaires. Lorsqu’elle a décidé, quelques années plus tard, de lancer La Palette Gourmande, elle se sentait prête et elle pouvait compter sur l’aide de ses anciens collègues de classe de l’EMBA. Elle conclut, dans l’article : «Sans l’EMBA, je n’aurais pas fait les choses de la même façon. J’aurais plus douté avant de prendre des décisions. La formation n’a pas freiné ma créativité, mais elle m’a aidé à l’organiser et à prioriser la mise en œuvre de mes nombreuses idées.»